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Registros recuperados: 81 | |
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Dalanezi, F. M.; Salina, A.; Junqueira, N. B.; Oliveira, G. C.; Joaquim, S. F.; Guimarães, F. F.; Langoni, H.. |
A mastite bovina, uma das enfermidades mais importantes em termos de perdas econômicas para os produtores de leite, apresenta uma gama de fatores que culminam com a inflação da glândula mamária e que resultam na diminuição da produção leiteira e ocasionam o descarte de leite tanto pelas alterações organolépticas apresentadas como pelo emprego de medicamentos no tratamento do quadro clínico. Vários são os patógenos causadores de mastites clínicas, entre eles estão bactérias, fungos e algas. As mastites bacterianas são muito bem investigadas e recebem grande atenção de toda a comunidade científica. Já as mastites fúngicas permanecem à margem das pesquisas. Alguns autores referem a existência de um aumento do isolamento de fungos em casos de mastites de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiologia; Bovinos de leite; Mastite fúngica. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34963 |
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Corrêa, Paulo Roberto Ceridório; UEL; Pinto, Artur da Silveira; UFMG; Silva, Grácia Divina de Fátima; UFMG; Vieira Filho, Sidney Augusto; UFOP; Duarte, Lucienir Pains; UFMG; Yamada-Ogatta, Sueli Fumie; UEL. |
The effect of 2-pyridinecarboxylic acid (picolinic acid) on trypanosomes of the subgenus Schizotrypanum isolated from the bat Phyllostomus hastatus was determined in this study. Picolinic acid, at 50 µg mL-1, inhibited epimastigote growth by 99% after 12 days incubation. In addition, trypomastigote motility decreased by 50% after 6h and completely after 24h in the presence of 50 µg mL-1 picolinic acid. The 50% cytotoxic concentration on HEp-2 cell line was 275 µg mL-1 after 4 days incubation. Altogether, these results indicate higher toxicity against trypanosomes. The inhibitory effect of picolinic acid on epimastigote growth can be partially reversed by nicotinic acid and L-tryptophan, suggesting a competitive inhibition.... |
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Palavras-chave: Ciências Biológicas; Microbiologia; 2.12.02.00-1 bat trypanosome; Schizotrypanum; 2-pyridinecarboxylic acid; Antimicrobial activity Atividade antimicrobiana bat trypanosome; Schizotrypanum; 2-pyridinecarboxylic acid; Antimicrobial activity. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/6482 |
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Lucena, Vanderlene Brasil; Raimam, Milena Pupo; Cardoso, Nério Aparecido; Albino, Ulisses Brigatto. |
The aim of this study wasto determine the presence and influence of Arbuscular-mycorrhizal fungi (AMF) in a stand of Schizolobium amazonicum trees on Tocantina region, Pará State, Brazil. One year old trees, were evaluated in the field by a team that chose the 10 most developed and the 10 less developed individuals. Height, greater circumference of the stem and leaf number were measured for each tree. At the same time, rhizosphere soil samples were collected at the canopy projection. Samples were analyzed for organic matter content, CaCl2 pH and presence of hyphae, vesicles, arbuscules and spores in the fine roots. We carried out further soil AMF spores extraction by centrifugation in a sucrose solution which was used for inoculation of S. amazonicum... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Plant growth; Forestry; Amazonian species; Microbiology Recursos Florestais; Microbiologia do solo Crescimento vegetal; Silvicultura; Espécies amazônicas; Microbiologia. |
Ano: 2013 |
URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/386 |
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Pereira, M. A.; Borges, E. F. C.; Pereira, M. G.; Rezende, T. N.; Pereira, T. C.; Araujo, P. P.. |
Há levantamentos relatando que grande parte das fazendas leiteiras utiliza fontes de água não tratada. A água utilizada na ordenha para limpeza, tanto dos tetos dos animais como dos equipamentos, pode ser uma via de transmissão de microrganismos para a glândula mamária, comprometendo a saúde do rebanho e a qualidade do leite produzido. A água com altas concentrações microbianas também possibilita a contaminação direta do leite. O presente trabalho avaliou a influência da água na qualidade do leite, que abastece 20 propriedades rurais localizadas em Três Corações/MG. Foram realizadas coletas de 26 amostras da água das fazendas de abastecimento e 25 amostras de leite dos tanques de refrigeração das propriedades visitadas nos meses de maio e junho de 2016. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Ordenha; Microbiologia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34995 |
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Rêgo,I.O.P; Cançado,S.V; Figueiredo,T.C; Menezes,L.D.M; Oliveira,D.D.; Lima,A.L; Caldeira,L.G.M; Esser,L.R.. |
Avaliaram-se o pH e a qualidade microbiológica de ovos integrais pasteurizados refrigerados obtidos de dois tipos de matéria-prima: o ovo in natura (comercial ) e o ovo galado (ovo fértil). Os tratamentos foram dispostos no delineamento inteiramente ao acaso, em parcelas subdivididas, sendo na parcela dois tipos de ovos integrais pasteurizados, o comercial e o galado, e na subparcela quatro períodos de estocagem sob temperatura de refrigeração, um, sete, 14 e 21 dias. Não foi observada a presença de Salmonella spp. em nenhuma amostra analisada, e para os ovos comerciais, o período de estocagem não contribuiu para o aumento (P>0,05) da contaminação por mesófilos aeróbios, coliformes a 35ºC, Staphylococcus spp. e bolores e leveduras. Para as amostras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo integral pasteurizado refrigerado; Ovo galado; Armazenamento; Microbiologia; PH. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300027 |
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Morais, W. S.; Silva Filho, C. R. M.. |
O queijo é um derivado do leite que pode se comportar como um veículo de patógenos de origem alimentar. Neste particular, os queijos frescos artesanais ocupam uma posição de destaque pois na maioria das vezes são elaborados com leite cru e não são submetidos a qualquer processo de maturação. O queijo de manteiga, a despeito de ser submetido a tratamento térmico durante sua elaboração, também pode apresentar problemas de contaminação, podendo passar por uma manipulação inadequada após o processamento. O presente trabalho foi delineado para avaliar a qualidade microbiológica de queijos de manteiga elaborados artesanalmente na região do Agreste Paraibano. No período de dezembro/2015 a fevereiro/2016 foram analisadas 13 amostras de queijos de manteiga... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiologia; Qualidade; Laticínios. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34957 |
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Makino,L.C.; Faustino,F.; Paes,M.C.F.; Beraldo-Massoli,M.C.; Cardozo,M.V.; Schocken-Iturrino,R.P.; Nakaghi,L.S.O.. |
Todos os animais vivem em íntima associação com micro-organismos que desempenham importantes funções em seu desenvolvimento normal. Nos vertebrados, a mais populosa e complexa comunidade de micro-organismos reside no trato intestinal. O intuito do estudo foi quantificar, classificar e verificar morfologicamente a população microbiana intestinal de duas importantes espécies de peixes de água doce, o curimbatá (Prochilodus lineatus) e o cascudo cinza (Pterygoplichthys anisitsi). As amostras foram coletadas por meio de raspagens da mucosa intestinal, diluídas seriadamente até 10-4, semeadas em placas contendo ágar soja tripticaseína (TSA) e ágar chocolate (AC) para contagem de bactérias totais e identificação morfológica por Gram, em aerobiose e em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiologia; Peixe; Intestino; Morfologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400019 |
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